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Porto Velho: ‘espetinho de ovo’ vira protesto contra aumento da carne, diz empresário


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(Foto: Rondoniagora)

A pandemia causada pelo Coronavírus obrigou muitos empresários a se reinventarem para não fecharem seus empreendimentos. Um produto que subiu muito nos últimos meses foi o da carne bovina. Por conta desse aumento, Jeferson Chaulet, conhecido como “Urso”, proprietário do “Kverna do Urso” espetinho delivery inovou e criou o “churrasquinho” de ovo.

A criação do novo prato foi uma forma de protestar contra o aumento do preço da carne, segundo Jeferson. “Quando começou a pandemia eu pagava R$ 12 no quilo do lombo. Com o passar do tempo, a mesma carne passou a custar R$ 15 o quilo, o que foi pesando no meu bolso. Atualmente, está custando R$ 22. Isso que está acontecendo é um absurdo porque estamos pagando muito caro no preço da carne, que era pra ser barato”, disse.

Se por um lado o preço do produto subiu, o do ovo que também teve aumento há alguns meses, acabou baixando para R$ 9,99, em alguns estabelecimentos comerciais. “Quando eu percebi que o preço tinha diminuído eu tive a ideia de criar esse prato para protestar. Também foi uma alternativa mais barata que eu tive no momento”, disse Jeferson Chaulet.

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Além do churrasquinho de lombo, e ovo frito, a “Kverna do Urso” também trabalha com picanha e filé. “O preço dessas desses dois tipos de carne também aumentou, infelizmente. Eu chego a pagar R$ 40 no quilo da picanha e R$ 35 no quilo do filé. Tudo isso é lamentável, chega a ser doloroso”, reclama o trabalhador.

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Mesmo comprando a carne por um valor considerado absurdo pelo empresário, os clientes continuarão pagando o mesmo preço de antes. “Eu não vou aumentar o valor que meus clientes pagam pelo meu espetinho completo.

Para ter o lucro de antes, que caiu em 40%, vou ter que vender muito mais do que vendia. São coisas que a gente infelizmente está padecendo, mas não vamos deixar de lutar”, disse Jeferson Chaulet.

O “espetinho” de ovo estará disponível no cardápio virtual a partir do próximo sábado (22). Jeferson garante que o novo prato, que custará R$ 13, será caprichado com arroz, feijão, vinagrete, farofa e três ovos fritos no espeto.

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