Terça-feira, 25 de junho de 2024 - [email protected] - whatsapp: 69 9.9957-2377

Final do Concurso Leiteiro na Expocol: Recordes e Premiações

- anúncio-

Na noite de sábado, 15 de junho, a Expocol sediou a etapa final do Concurso Leiteiro, que culminou com a última ordenha. O evento, dividido em duas categorias – vacas adultas e novilhas –, contou com a participação de 19 animais, sendo 13 vacas adultas e 6 novilhas.
Os vencedores serão premiados na manhã do domingo, 16 de junho, em uma cerimônia no pavilhão do concurso. As premiações são distribuídas da seguinte forma: a campeã de cada categoria recebe R$ 7 mil; o segundo lugar, R$ 5 mil; o terceiro lugar, R$ 4 mil; o quarto lugar, R$ 3 mil; e o quinto lugar, R$ 1 mil. O total em prêmios chega a R$ 40 mil, com patrocínio do SICOOB CREDISUL.

Na categoria vacas adultas, como era esperado, a grande campeã foi Rafaela, do produtor José Paiva. Rafaela alcançou uma impressionante produção de 195,6 quilos de leite em três dias, com uma média diária de 62,2 quilos. Este desempenho não apenas garantiu o primeiro lugar, mas também quebrou o recorde do torneio, superando a média diária de 54 quilos da edição anterior.

Já na categoria das novilhas, o destaque foi Madrugada, do produtor Paulinho. Madrugada somou um total de 113,7 quilos de leite durante o concurso, com uma média diária de 37,9 quilos, conquistando assim o título de campeã na sua categoria.

Os resultados completos do Concurso Leiteiro desta edição da Expocol podem ser conferidos nas tabelas anexas a esta reportagem. O evento não apenas celebra a excelência na produção leiteira, mas também promove a competitividade e a troca de conhecimentos entre os criadores, contribuindo para o desenvolvimento do setor.

A Expocol continua sendo uma referência importante para o agronegócio, destacando a relevância da pecuária leiteira e proporcionando visibilidade aos produtores que se dedicam à melhoria constante da qualidade e produtividade de seus rebanhos. A expectativa é que, com recordes sendo quebrados, o próximo ano traga ainda mais inovações e resultados surpreendentes.