Domingo tem sabor de sobremesa especial, aquela para sair da dieta e deixar a tarde ainda mais aconchegante. E tudo fica ainda mais delicioso se a sobremesa for barata. Por isso, em tempos de Covid-19 e dinheiro contado, o Folha de Vilhena trará uma série de receitas saborosas para deixar seu fim de semana mágico. O melhor? As receitas terão um ingrediente especial: a economia!
Então aproveite nosso cardápio de hoje, e já vai anotando tudo o que é preciso para sua sobremesa de amanhã: Danone de morango caseiro, Torta de bolacha com Bis e mousse de maracujá.
DANONE CASEIRO
Você irá precisar de:
Um pacote de suco de morango, uma caixa de leite condensado, duas caixas de creme de leite e um copo de iogurte natural.
Como fazer:
Coloque no liquidificador o leite condensado e uma caixa de creme de leite, o suco, outra caixa de creme de leite e o iogurte natural. Bata em velocidade média até que o suco tenha se misturado completamente. Passe o danone para uma travessa ou tigela e coloque na geladeira por três horas ou até gelar.
Agora é só servir e se deliciar!
TORTA DE BOLACHA
Você irá precisar de:
800 ml de leite, uma caixa de leite condensado, 2 colheres cheias de amido de milho, um pacote de bolacha Maria, dois pacotes de Bis.
Como fazer:
Misture o leite condensado, o leite e o amido de milho em uma panela antes de colocá-la no fogo. Mexa até que o creme engrosse o suficiente. Coloque em uma travessa uma camada de bolacha Maria, uma camada de creme ainda quente, e vá alternando até atingir uma quantia a seu gosto. Por fim, corte o Bis em pedacinhos e coloque por cima do creme, levando para gelar.
Sirva assim que endurecer!
MOUSSE DE MARACUJÁ
Você irá precisar de:
Meio copo de água quente, um envelope de gelatina sem sabor, um copo de suco de maracujá concentrado, uma caixa de creme de leite, uma caixa de leite condensado e um copo de leite.
Como fazer:
Dissolva a gelatina na água quente, misture com os demais ingredientes e bata no liquidificador. Assim que misturar bem, coloque em uma travessa e leve para gelar. Assim que endurecer, já pode servir!