A capacitação e a degustação do prato serão realizadas na Sede do SENAC – Vilhena
Nos dias 29 e 30 de agosto será realizada uma capacitação para os donos de restaurantes de Vilhena na preparação do prato “Pirarucu Rondon”, na qual ocorrerá às 16h na cozinha do SENAC – Vilhena, sob a coordenação do chefe de cozinha Manoel de Evangelista de Porto Velho. Além disso, será realizada no dia 31 de agosto, a degustação dos pratos em que será elaborado em conjunto pelos chefes-cozinheiros.
De acordo com o Chefe de Cozinha Manoel Evangelista, o objetivo é divulgar o peixe, não só em Porto Velho, mas como em todo o interior de Rondônia, para que o prato possa ser colocado na mesa do brasileiro e na mesa do rondoniense. “O peixe é importantíssimo para a alimentação, é muito rico em omega3”, disse.
O SENAC – Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial estará sediando e desenvolvendo o trabalho, tendo uma grande parceria neste projeto da federação, além de outros projetos desenvolvidos pelo governo.
“Nós tentamos desenvolver profissionais para o mercado de trabalho, treinando os profissionais de cozinha e chefes de cozinha, mostrar para eles que podem fazer algo com o peixe, podendo trazer esse cardápio para o nosso dia a dia, são receitas básicas, receitas simples que a dona de casa pode fazer em casa. Então, é um trabalho bom que estamos desenvolvendo, na qual, tivemos um sucesso grande em treinamento em Porto Velho. Toda a mídia foi envolvida para divulgar o trabalho, e agora escolhemos Vilhena que é a nossa porta de entrada, mas não só aqui, como em todos os lugares”, finalizou Manoel”, diz.
A Fecomércio e parceiros estarão realizando um seminário para empresários e profissionais contábeis no primeiro dia da programação no auditório do Rotary Club, localizado ao lado da sede social da ACIV.
Fonte: Jornal Folha de Vilhena
Texto: Abel Labajos
Foto: Nataly Labajos