O Campus Colorado do Oeste realizou na noite desta quinta-feira, 22 de julho, a aula inaugural do Curso Técnico em Alimentos subsequente ao Ensino Médio.
A Diretora Geral do Campus, Larissa Ferraz Bedôr Jardim, deu as boas vindas para a turma, expressando grande satisfação em poder ofertar este novo curso, e apresentando os chefes dos setores com que os estudantes terão contato ao longo do curso.
Com duração de um ano e meio, o curso Técnico em Alimentos subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais atuantes no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas. Além disso, este técnico auxilia no planejamento, coordenação e controle de atividades do setor alimentício e participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.
O profissional pode trabalhar em laboratórios de análise ou na industrialização de alimentos, visando a melhoria da qualidade e da segurança do alimento. Ele encontra campo em qualquer empresa da área de alimentos, aditivos, insumos, água, embalagens, na vigilância sanitária, na agroindústria, em institutos de pesquisa, e também na indústria de nutrição animal.
Fonte: IFRO
Foto: Neirimar Coradini